Одиночество

               



В комнате назойливо звонил телефон. Лишь, на которое-то время воцарялась тишина,  а  затем,  снова,  из-за  плотно прикрытой двери   по всему этажу разносилась  телефонная трель.
Она сидела напротив надрывающего телефона,   и   что-то писала на листке бумаги. Писала, казалось, совершенно не обращая внимания на звонки. Тот, кто был по другую сторону провода, видимо знал, что она  сейчас   рядом   с  телефоном    и,  вновь и вновь набирал знакомый номер. Так продолжалось в течение нескольких долгих   минут. Наконец она поднялась, порвала   только   что  написанное,   скомкала   обрывки  листа и   бросила  в стоящую рядом   корзину для   бумаг.    Телефон продолжал, звонить.
 Гулко стучали её каблуки по каменным ступеням  лестницы, а   наверху   всё   также звонил телефон.
На улице было холодно и пусто. Шум проезжающих машин  изредка   нарушал  тишину уснувшего города. Она шла неторопливой походкой усталой женщины. Свет ночных фонарей   неслышно ложился  на  её  плечи  и   когда  лёгкие эти  объятия  слабели, другие фонари,  застывшие на обочине, протягивали   навстречу  ей   нити  своих  лучей,  не   давая    густеющей мгле   даже  на мгновение   прикоснуться  к  женщине.   Она не видела и не чувствовала всего этого. И  когда   ветер,   догнав   ее, попытался  что-то   нашёптывать, она, не обращая   на  него  внимания, продолжала  всё  так  же, молча,  идти   вперёд.    Ветер    задержался   у перекрёстка   и   бросил ей под ноги  охапку   листьев. Она даже   не посмотрела на них.  Обиженно  вздохнув,   ветер  зачерпнул в пригоршни  капли    дождя   и   кинул в  её сторону. Вместе с осенней прохладой  она ощутила на губах соленую свежесть ночного моря. Это были слёзы, скатившиеся по её щекам.
 А   позади,  за поворотом,   в   большом     доме,   из которого   она   вышла, по-прежнему, все звонил и звонил телефон. 


Рецензии
Как всегда, насладилась чтением. Спасибо.

Татьяна Акимова -Агашина   01.09.2013 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв...

Убрынский Нажмудин   02.09.2013 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.