Песочные часы

Мне с детства нравились песочные часы
За то, что можно было в них увидеть время
Внутри стекла, где капельки росы
Снаружи сохли, плакали над теми
Песчинками несчастными, чей рок
Был в том, что им казался малым.
Хотя Господь всегда при этом мог
Моей рукой процесс пустить сначала.
Но детство кончилось. Посыпался песок
С кормы невидимо, неслышно, неизбежно.
Бессмысленно, бездарно, безнадежно…
Ну, так, чтоб ясно стало: ты не бог…
Быть может, встать на голову, а ноги
Задрать повыше, мимо потолка,
Чтобы вверху поплыли пыльные дороги
А там внизу запузырились облака?
Чтобы повисли гроздьями деревья,
Дома и башни, трубы и сады,
Собаки вдруг посыпались с аллеи
Или хотя бы их понятные следы?
Добро собачье на земле не вечно,
Все в поднебесье стянет, дайте срок,
Вот только надо постоять беспечно
На голове для этого чуток.
Перевернуть часы, начать сначала
Заняться бегом, повидать друзей,
Жить до последней шкварки сала,
Семь шкур спустив на женщин и детей.
Пока не изнахратят оболочку
Все эти злозыбучие пески,
Пока не доведут до звёздной точки
Дожди, долги, дороги, дураки.


Рецензии