Моя Весна

Была красна  моя Весна и веки не чернила,
Из снега талого она снеговиков лепила.

Их украшала мишурой цветного малахита,
Потом топила теплотой и собирала в сито.

Пришла не в срок моя Весна, разыгрывать пыталась.
Зеленых кос ее копна по землям растрепалась.

Из сита лила серебром на спящие поляны,
Цвела Весна со всех сторон залечивая раны.

Мутила воду по утрам хмельными парусами,
Со мной делила пополам покой под небесами.

Играла трель моя Весна, за листьями скрываясь,
Раскрепостилась до пьяна росою напиваясь.

Рябила проседи озер на них ветра сдувая.
Жаль не вернулась до сих пор гусей крикучих стая.

Моя Весна пустила слух, что я на ней женился
И в свадьбы день лебяжий пух на плечи нам ложился.

Не стану я противить ей, не буду отрекаться
И с этих пор женой моей Весна должна назваться.

Сыграем праздник на сто дней зверье созвав лесное,
Отпустим пару голубей под небо голубое.

Моя весна, моя жена… Исчезнем по старинке,
Чтоб вновь вернувшись ото сна, теплом топить снежинки.
24.12.2011


Рецензии