Декабрь

Мокрый снег на ладони ложится.
Это первый декабрьский снег.
От него никуда не укрыться
На глубинах уныния рек.

Устилает своим покрывалом
Белкурая ведьма-Зима.
Ее время пришло править балом
Открывая свои закрома.

Сыплет пудрой на шапки прохожих,
Мокрый снег , отсыревший за год.
Первый снег…  Он соскучился тоже
Целый год тяготив небосвод.

Первый снег на ладони ложится,
Тонкой струйкой течет между рук
И над сонной природой смеется
Собирая снежинок – подруг.

Укрывает своим покрывалом
Бледнолицая тетка метель,
Чтоб под нею земля засыпала
До тех пор как проснется Апрель
22.12.2012


Рецензии