Бд

Я бы интересовался у тебя местами для прогулок
Мыслями о дальнейшем
Натыкался бы на пуговицы в квартире
За каждой из которых открывал бы пропасть
Застегивать их и расстегивать
Воображая звезду для того, внизу кто
Сладкий стыд извивать
Выходя, ты  одевала шляпку
Она б поехала тоже в трамвае
Совершенно отдельно
Как свеча для меня над домами
Я б любил твои руки
Заползающие на твои плечи
Видел бы в каждой твоей перчатке ночь
Только глазом одним
Любил бы обувь твою
Слушал , как в ней плещется море
Замечал, как ты волны переставляешь
Я б глядел, как ты за углом
Для меня плотнее становишься
Как качаются улицы, когда ты идешь
В каждом окне жизнь вдавлена в камень
Мелкое сито для счастья
Знание о тебе делало  меня рассеянней
Брюки бы мои лезли к тебе под платье
Невмоготу вещам в одиночку
Слепота впереди сияла  тобой
Кожа моя – вместо белья тебе была бы красива
Чтобы не застревать между домами
Носил бы твои следы
Ждал для тебя пришельцев
Карту местности сглаживая
Пил бы твоей походкой
На конце заостренной
Если руки по швам – твои бедра полнее
Стоять над водой, корабли пропуская в бездомность
Волос скручивать твой
Вспоминать витки телефонного диска
В каждом дереве зная пружину
Завод живота
Я  крутил  бы до треска
Чтоб сломалось на ноте высокой
Скорлупа бы недель 
Которые мы же прогнули


Рецензии