Под музыку усталого дождя

Я видела, как оживали розы
Под музыку усталого дождя...
На лепестках росой застыли слезы,
Пристанища от ветра не найдя...
Не описать мне  это на бумаге:
(Слова и  чувства слишком далеки...),
Как радовались долгожданной влаге,
Те розы, раскрывая лепестки...
Быть может, их испепелило солнце...
А, может, душу нежную их жгла
Давнишняя печаль без дна- без донца,
Что без дождя исчезнуть не могла....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.