Уходит осень

УХОДИТ ОСЕНЬ

Расьяна
Последний полёт http://www.stihi.ru/2012/10/23/160
"Уходит осень тенью молчаливой..."

*****

Уходит осень, как и всё уходит…

Но не ушла ещё и хороводит
свои причуды, коими щедра,
её дары извечно неизбывны,
а мы уходим невозвратной былью
в незнаемое в поисках добра.

Природа – круг, а мы – спираль и срывы,
и тщетные к утопиям призывы…

Задира-ветерок румянит щеки,
планирует к земле увядший лист,               
и дятлов стуки и синичий свист,
и взгляд целует синь небес высоких -
приметы осени, известные любому,
как очертанья обжитого дома.

Нюансы осени, которым нет числа,
печаль и грусть мою привычно множат: 
ещё одна в былое отошла
тщета надежды.
На багрянце прожелть
и сеть морщинок новая на коже.

А за окном красот не убывает…

Пожаловала куропаток стая,
в траве охряной что-то там  клюёт,
и молнией - вечноголодный кот.

Ведомые неумолимой силой
придут морозы, льдинками звеня,
но, что бы там зима мне ни сулила,
я знаю: радость тоже ждёт меня.


Рецензии
"Нюансы осени, которым несть числа"...
Несколько раз прочла. Понравилось. Очень.
Пусть красоты не убывают и радость ждет)
Привет)

Бирюза Би   03.11.2012 16:07     Заявить о нарушении
Здравствуй, Би.
Спасибо.
И тебе многих радостей.

Алексей Алейников   03.11.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.