Прощальные приветы

А мне нравиться писать несуществующим людям.
Это знаешь, словно есть кто-то. Будто кому-то тоже важно получать письма от меня.

Перекрестились перекрестки, увидев поцелуи улиц.
И гласные из твоего имени в глаза

У меня – вместо крепких объятий - крепкий чай
И ты
Как этот чай, такой же остывший, с осадком… и весь твой сладкий привкус где-то растворился…
Утреннее тепло утеряно где-то в карманах, вперемешку с сигаретами и теплом твоих рук
Я люблю рисовать знаки твоего имени и свои не-сны по ночам.
У меня вредная привычка – привыкать.

Из глаз твоих шли мимо мнимые мимы
Прости за слова не те, что шепотом, что-то невнятное.
Я затыкала уши чужими людьми, но ни у одного из них голос не был похож на твой

Привет.

… И после всех этих сообщений всегда что-то ломается,
где-то  между моими пальцами и тобой.
Все пытаюсь остаться и ползаю какой-то нежной тварью по твоим тротуарам
Но больше не загоняюсь, что зигзаги сломанных пальцев не спят с ним,
перепутанные нити не тянут назад,
а переломленные крики забились в угол глотки.
И небо надломилось над ломкими волосами.

Спасибо – любила.


Рецензии