Голос из мрака

Этой ночью мне голос из мрака
 Всё пытался о чём-то сказать.
 Был он грустен, не знающий страха,
 И манил за собой страсть познать.

Я окно распахнула невольно,
 Долго с жадностью слушала тишь.
 Пахло сладкой сиренью , и больно
 Ныло сердце.Скреблась где-то мышь.

И в душе зародились сомненья,
 Грусть неясная жалила мозг.
 Я просила у ночи спасенья
 И простых,облегчающих слёз.

Пусть не громко, но страстно далёко
 Так призывно шептались слова...
 О, я знаю, ему одиноко,
 И в своих я догадках права.

Я страдала в ночи, ища света,
 Но темней всё и глуше мой мрак.
 Голос тот уходил от ответа,
 И владел мной безудержный страх.

Ночь за ночью в окошко скребётся,
 Говорит о великом и злом.
 Лишь с рассветом та связь оборвётся,
 И до ночи оставит мой дом.


Рецензии
Мне очень понравилось!Заходите и Вы ко мне!Приглашаю!
С уважением,

Яна Самойленко 2   13.01.2013 13:50     Заявить о нарушении
Яна,обязательно зайду.)И я рада,что стихотворение понравилось.)

Селена Пятакова   14.01.2013 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.