Не приходи в мой сон

Ты больше в сны мои
не приходи,
Так тяжело выныривать
из сказки,
И укрощать
биение в груди,
И всё спешить вернуться
в мир прекрасный.

Моё ты не обманешь
утро,
Когда придёт, невидим
станешь ты,
Оно твоё дыхание
остУдит,
Мои ночные стоны
заглушИт.

Ты не ищи меня
в ночных созвездьях,
В луны зените и восходе
дня,
Средь Малых и Больших
медведиц,
Священно
это время для меня.

Как не дано закрасить
солнце,
Что новый день слепит
огнями,
Так твой фантом с росой
вернётся,
Пронзит насквозь
с рассветными лучами.

Не брошу крест свой
радостно-печальный,
Не преклоню колен
в молитве кроткой.
Так дай глоток свободы
хоть ночами,
Не приходи в мой сон,
я запрещаю.


Рецензии