Свидание

На дворе – снегопад…
                Все кругом замело.
А сугробы глубокие, мягкие.
Разгулялась метель, дует прямо в лицо.
Фонари не горят… только мне все равно.
Я сегодня спешу на свидание.

Ах ты, ветер-шалун, налетел на меня
Закружил и унес на окраину…
Мы остались вдвоем…
            Растопили снега…
И отправились в бурное плаванье.

В океане желаний, в океане мечты
Плыли мы по волнам в мире сказочном.
Ты меня целовал, и плясала свеча
В твоем взоре нежном и ласковом!

Эти губы, о боже, меня сводят с ума!
Я в горячих руках вдруг растаяла.
И сияла улыбка у меня на устах,
Как я рада, что сердцем оттаяла
От вчерашних обид, от вчерашних невзгод,
От жестокости фраз, от бездушия слов.
Как я рада, что сердце наполняет весна
И вокруг все поет: «С пробужденьем от сна».


                20.03.99


Рецензии