Заплетаю в косы космос...

Прекрати строить во мне лабиринты, я устала путаться.
Не хотела верить и ныряла все глубже в космос.
А там пахнет как-то странно, знаешь… Перехватывает дух.
Перепрыгиваем лужи.
Переходим перекрестки…
Мне говорят: «Ты сама не своя», а чья же?

Простуженное нутро, недописанное аутро.
Запачканное утро избивает подошвами траурные тротуары, протыкает зонтами воздух.
Забиться во все твое сказочное, разбиться о сказанное.
Тональником замазать синяки слов монотонных, твоим тоном.
Падали падежи из жизни, выпадываю из джинс.
Прячусь за свободным именем замкнутых в себе ресниц
А мне бы запрятать парализованные вены в ванной.
Виниловые пластинки обвиняют в том, что поцарапаны лица
Недописанные прозы, недоеденные фразы…
Затянулась сигаретой пауза в разговоре

Глаза – как осенью, с грустью.
Я все еще помню… помню пыльными подворотнями, словами под воротники.
А ты слышишь, как бьется мое сердце, падая и ударяясь об ударения в твоем имени?
Я бы даже запоминала все твои вечера и вчера. И сложенные вчетверо четверги.
Важен.
Но остается лишь стоять с покалеченными мыслями, с заколоченными глазами, с распахнутыми форточками.
Вяжу из себя узлы.

Расскажи мне что-нибудь теплое. Расскажи… хотя плевать даже какое –
просто будь.


Рецензии