Несуразная песня

Отгрохотало,  отшумкло вороньё,
Навеки оставляя свои гнёзда,
И пусть скорее порастёт быльём,
То место, куда стая не вернётся,
Они сорвались и ушли туда,
Куда другим не долететь вовеки,
Когда приходят в город холода,
Вороны забывают всё на свете.

Вот крик разрывает небесную синь,
Трубит возвещая округу,
Что встал на крыло из холодных пустынь,
Трубач предвещающий вьюгу,
И клин журавлиный уходит в поток,
Тепла и небесного света,
Их путь увлекает на дальний восток,
В тепло уходящего лета.

Век птичий по разному делает суть,
Творенья и птичьего пенья,
Одни навевают глубокую грусть,
Другие поток вдохновенья,
Журавль и ворон два разных крыла,
И две несуразные песни,
Но каждый из них вдохновляет себя,
На жизнь в облюбованном месте.


Рецензии