Спасибо, за звонок

Вы скажете «Спасибо, за звонок…»
Как эти нотки острые тоскливы!..
Мой хрупкий мир по-взрослому жесток.
Ему и смерть - за «детские порывы»!..

Вы будто бы боитесь простоты -
Седьмого неба! Вы его объелись?..
И кажется обманом ваша прелесть,
Скрывая солнца мягкие черты

В обличье тонком трепетной души
И сердца с золой кровившей раной…
Непостижим мне голос вами данный
Чрез паутину будничной глуши!..

Не будем ткать сомнений полотно -
Земля теней для самородков зыбка!..
Похоже,  ваша сказка заодно
С моими снами, Золотая Рыбка!..

Когда мы встретимся малиновый закат
Зальется звонким безмятежным смехом,
Восторг охватит мысли шумным эхом -
Как никогда я жизни буду рад!..
26.10.12


Рецензии