Пасмурно

И все шепотом,
чтоб потом дверями не хлопали.
Я бы еще посидела на балконах твоей памяти.
Алкогольно больно.
Мысли друг друга давят
и все мимо, да мимо, да мимо…
Я бы здесь написала твое имя, да только ссыкотно,
да под ребрами щекотно.
Распластались пенопластами
длинные пластилиновые ночи.
А в прочем
к черту.
Неожиданные музы
узлами из ресниц
узорами на майке.
Небо покалечилось, пока лечилось.
Два месяца на то, чтобы посадить на диету сердце.
Напрасно.
Под ногтями слишком много неба,
слишком много «недо»…
Ложь ложками жадно и до тошноты.
Ты.
В каждой клетке блокнота.
Ты – во всех спазмах пальцев.
Ты – во всех фонарях дорог.
Запачкала пальцы
пачками сигарет.
Судорожно с дорожными знаками
пытаюсь не думать.
Все моменты с тобой «моментом» склеены.
Непонятные ощущения с недомыслями
и недолюбовью…
Застряли комом в горле все мои клоуны –
плюю тоску.


Рецензии