***

Шелестят, как прежде, звуки
Бессловесных серенад.
Я целую твои руки,
Рассмеявшись  невпопад.

Полосою красной Скукой
Нарисован на холсте:
Как забавно этой мукой
Распинаться на листе.

Голубеют дымки дали,
Горы молча писем ждут.
На прощание мне дали
Жалких несколько минут.

В Будапеште и Провансе
Чтят поныне боль и труд,
Но в мятежном лёгком вальсе
Закружись со мною, Брут.

Как Аврелий, Марк Антоний
Покоряли города,
В дивном запахе магнолий
Я правитель, как тогда.

Пожелтеют небосводы
В час рыдающей зари.
Отказавшись от природы,
Люди  стали дикари.

И на исповедь в субботу
Я иду воскресным днём,
Будто снова на работу -
Врать пред Божьим алтарём.


Рецензии
Прекрасное творение.

Красивая Ложь   05.03.2013 09:43     Заявить о нарушении