гора Фудзи

Воздух хрустально чист, на улице тишина. На моей горе Фудзи листва слетела с деревьев и их силуэты обнажены и горделивы. Тихо, не слышно пения алконавтов и курителей свободного времени, криков ругани горластых мужчин . Все почтенно покорены величием природы... Кто-то даже совершает прогулки, но не я. Я занят ремонтом своего поэтического звездолета и надеюсь скоро его починить. И тогда я буду парить над горою Фудзи - и зайцы и лисицы будут улыбаться мне и приветствовать меня, потому что у моего звездолета красивая улыбка и когда надо - он невидим для посторонних глаз и не обременяет осенний ландшафтный мотив... Горячим желанием я смогу приблизить к себе океан, даже все четыре океана слить воедину и услышать приветствие мудрого седого кашалота... у бурлящей волны построить грот отшельника и молчаливо наблюдать за картиной природы...Я буду отсюда с почтением смотреть на мою гору Фудзи и любоваться переливом цветов в её атмосферном окружении. Но я знаю, что желания богов переменчивы и порою капризны, красота может кончиться в любой момент и воцарится затмение. И я читаю внутри себя молитву, чтобы красота не скоро кончилась, ведь пока стоит гора Фудзи- есть мотив и для рождения этой красоты.Величествена гора Фудзи. Насладись её дыханием...


Рецензии