непонимающий

     вместе с непониманием мы прошли много дорог, верный спутник, надежный товарищ, всегда рядом, никогда не жалуется, ободряет, когда нападает хандра, зоркий глаз, чуткое ухо, без него я бы заблудился, давно бы отказался от странствия, понимание сделало бы его невозможным, плохой проводник, ненадежный сообщник, и, если забыть о такого рода метафорах, тяжелый груз, то ли дело непонимание, мое славное непонимание, податель надежды, сеятель бодрости, с его помощью я все же могу ускользнуть, избежать, вырваться, обрести, предвкушение встречи с самим собой – лучшее из предвкушений, и понимание этого – единственное, которое не повредит.

–––––––––––––––––––––––––
     «Милое непонимание, благодаря тебе я останусь, в конце концов, самим собой». – С. Беккет. «Безымянный».


Рецензии