Сумка

Поехала вчера в родные пенаты, на электричке пригородной, в спокойное обеденное время. Подвох был в том, что электричка оказалась петушинской, т.е. самой заполняемой. У меня, как водится, на плече рюкзачок, в руках сумка объёмная со скарбом. Всё как всегда, народу плотненько сидящего и стоящего достаточно для того, чтобы сумку и повесить было некуда. Стою, из руки в руку суму перекладываю, тяжело. Сказки о том, что "своя ноша не тянет", для меня совсем таки недействительны. Ну, и по сторонам поглядываю, разговоры слушаю. Основной народец мужескаго пола, который от Москвы до конечной едет, так и сидит в сонном состоянии, изредка приоткрывая глаза на остановках. Женщины в меньшинстве, видимо просто не садятся в эту электричку, познав опытным путём, что лучше ехать позже, но сидя. Рядом со мной сидит парень, громко рассказывающий соседу, что он чемпион какого-то там года по гиревому спорту. Стою, слушаю, сумку перекидываю в другую руку. Другой паренёк интеллигентного типа скромно сидел вплоть до Реутова, там благообразно перекрестился на купола, достал книжечку православную, и начал со вниманием её изучать. Присмотревшись к заголовку, понимаю, что сей вьюнош ни много ни мало будущий катехизатор, призванный на служение по обращению и просвещению нас, грешных. Стою, смиряюсь, о грехах своих тяжких думаю. И о суме, которая с каждой минутой всё неподъёмнее кажется. Вот искушение! Может быть, это я виновата, слишком молодо выгляжу, и седины под шапкой не видно... Граждане пассажиры, подайте кто сколько может ветерану художественного фронта, сумку на колёсиках куплю!


Рецензии
Уважаемые пассажиры!
Извините, что я к вам обращаюсь!
Я пожилая беременная женщина-инвалид с ребёнком.
Уступите мне, пожалуйста, место.
;0)

Елена Сереброва   08.05.2013 22:08     Заявить о нарушении
Как то так, ага:))

Оксана Кукол   09.05.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.