Письмо

Товарищ Путин! Вы везде бывали,
Видали реки, горы и леса...
Не отдыхали только на Канарах,
И в этом - наша общая судьба.
 Я побывать хочу в Париже,
Слетать не плохо было бы в Египет,
Но денег нет, на даче
Картошку нехотя, ссутулившись, копаю.
Я знаю грусть и муки,
Но и совсем пустой бывает голова...
А вы, наш босс, товарищ Путин,
Опять руководите из Кремля.
У вас глаза правдивостью сияют,
И указует вдаль рука!
Я вас, конечно, понимаю,
Сердечно верю в добрые слова.
Меж нами есть какая - то зацепка,
Тревожит нас какая - то незримая волна!
Мы, как умеем, будущее лепим,
Но разные по силе голоса.
Я был под Сталиным, под Брежневым,
Теперь у вас плутаю без конца...
Успеха Вам, успеха;
Здоровья крепкого и долгих лет труда.
И все вожди мне обещали счастье,
И все твердили: "Будет хорошо!"
Все покрывали будущее светлым лаком,
И делали для публики красивое лицо...
Теперь мне остается душу успокоить,
И незаметно, тихо умереть.
Меня, надеюсь, просто похоронят;
Никто не будет плакать и скорбеть!

 27/10/2012.


Рецензии
Ставить Сталина, Брежнева и Путина в один ряд, что все обещали, "что всё будет хорошо" - это противоречить здравому смыслу. Одни обещали - другие делали.

Роман Ужас   27.10.2012 11:02     Заявить о нарушении