Басни про поэтов

          или неправильные сонеты.
1.
"Однажды Лебедь, Рак"... и страус Эму,
в рецензиях едва наладив связь,
и перед тем не раз перекрестясь,
надумали писать бессмертную поэму,
которой мир не видел отродясь.

Но Лебедь страстно рвался в облака,
как Пришвин нашу восхвалял природу,
и наблюдал оттуда - свысока,
как Раки смутой баламутят воду.

Рак был известный горе-шелкопёр,
смотрел на этот мир сквозь мрачный флёр,
покаяться призвал и Патриарха.

Как-будто дела нет ему важней,
чем громоздить опять былых Вождей
и проклинать всех скопом олигархов.

2.
А страус Эму? Это что за гусь?
Он кажется довольно интересен...
- Да, как-то написал тут пару песен
про популярный трактор "Беларусь".
Хотя стихи судить я не берусь.

Запоминались просто наизусть
и два письма обоим Президентам!
я, например, впадаю часто в грусть
по внешнеполитическим моментам.

И в чём мораль? Конечно же, про ВОЗ?
- Постой, читатель! я совсем не прост...
я - мастер заковыристого слова :)
 
и призываю вас понять скорей:
иной писака, подменив зверей,
морали все ворует у Крылова!

3. Народным поэтам посвящается.

Однажды в неизвестном зоопарке,
что склоками пылает изнутри,
собрали компетентное жюри -
определить кого-нибудь в Цари...
Конечно, разгорелся спор тут жаркий!

Медвежий угол выдвигал медведя,
собаки за позорного волкА,
от птиц - мной упомянутая лебедь,
которая стремилась в облака.

Что говорить? У всех у них таланты,
недаром же попали в номинанты,
и верится: останутся в веках!

Однако, верно слышал я в народе,
что Львы, меж тем, гуляли на свободе
и не нуждались в местных ярлыках.


Рецензии
Алексанр,Ваше имя означает "ЗАЩИТНИК ЛЮДЕЙ",поэтому неожиданно мною воспринимается ваша басня:
Вы-не из них(народных поэтов),
И "Львом"себя считаете.
Зачем же "зоопарк тот"посещаете?

Татьяна Кузнецова 70   01.12.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 254 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.