Слухи

Донимают слухи о  беде-разрухе.
Прочат неустанно скорый нам конец.
А на самом деле изо дня в неделю
сладенько жирует «пройда» и подлец.

Нам, быть может, проще в рваные калоши
ноги,  по привычке сунув сгоряча,
рыть  мечте могилу. Все равно в гробину
скоро нас уложат, даже без врача.

Ох, уж эти слухи! Все жужжат как мухи,
норовя  жирнее ухватить кусок.
Их гоните, братцы! Хватит поддаваться!
Вражеской химеры тонок голосок…


Рецензии