Боярышня

Ты, - сверху шапочки высокой,
На плечи, на спину с косой
Накинув шаль, - голубоокой
Глядишь боярышней - красой.
И шаль играет расписная,
И белоснежное лицо! ...
Как мог писать, тебя не зная,
Маковский, Репин, Васнецов?! -
Ошибки гениев! ...
Доныне
Предвидеть Суриков не мог,
Что ты б украсила в картине
Известный "Снежный городок" ...
Талантом предков не владея,
Но артистически любя, -
Мне одному пришла идея
Писать Боярышню с тебя!


Рецензии