Сохрани меня живущей

Воплощённый в порывах ветра, очищающий все грехи,
На ладони твои бессмертные возложили сухие венки.
Я не чувствую своей плоти на твоих бескровных руках,
Только капли моего пота высыхают в сухих цветах.

Под землёй не бывает жёстко только тем, кто избран тобой,
Осветивший дороги погостов незаметной своей стопой.
Ты, обветривший губы просящих и свечой провожавший их в путь,
Сохрани в цветах настоящих мою неподвижную грудь.

Сохрани меня просто ветром, воедино слитым с дождём.
Пусть душа моя после смерти навсегда воплотится в нём.
Ты, во мне неизменно сущий, проповедник чистых ветров,
Сохрани меня вечно живущей, даже если остынет кровь.


Рецензии