Стынут яйца в гнёздах пулемётных

Стынут яйца в гнёздах пулемётных,
Птахи здесь не выведут птенцов.
Сочным матом крышу кроет ротный.
У войны не женское лицо.

В магазинах не товар - патроны,
Здесь без веток и листвы  стволы.
Не на небе звёзды - на погонах.
Здесь сплошные пятые углы.

Здесь свистят не соловьи, а пули,
Алый сок не брызжет от гранат.
Злобных пчёл свинцом пускает улей
Жалить насмерть молодых ребят.

Для чего кропим росою алой
Этот луг и горы над рекой?
Там напротив паренёк усталый
Жмёт цевьё немеющей рукой.

У него есть тоже дом и сёстры,
Так же ждёт вестей от сына мать.
Неужели мы должны так просто
За других друг-друга убивать?

Слишком много всяких изощрений,
Чтобы рвать податливую плоть.
Если бы  о жизни пёкся гений,
Смерть давно смогли бы побороть.

27.10.2012   9:25  Осинки


Рецензии