13. Дао

В Пути, где нет ни звёзд, ни тени -
Нет ни героев, ни самоубийц,
Где рядом с тонкими материями
Рука об руку идёт терпение,
Кому начертано живот садить о камни,
Или летать над небом среди верхних птиц.
Где ветер далеко - тут есть одна дорога,
Морщинами положено неровной поступью.
Где выбор - там его немного,
Всё так, как есть -
На месте и Париж, и Кондопога,
Как и должно быть впрочем.
Кому стоять любуясь на закаты,
Кому-то из соломы строить Вавилон,
Иль в дыме сигарет, за тенью старой карты -
Им это блеф с плеча, ему покатый склон.
В пустых пустынях марш автоколонн,
Где Путь тем двум ногам,
Там джунглей чащи мрак для сотни глаз,
Пусть Атеистам нечего сказать Богам,
Есть Путь - нет нас.


Рецензии