снегопад в июле

Как неожиданно – в июле снегопад,
От фразы брошенной душа остекленела.
Похолодев, застыл веселый взгляд,
А он смотрел, моргая, то и дело.
От слов его внутри все сжалось вдруг
И замерло. И только было слышно:
«Я ухожу, прощай, мой милый друг,
Ну и прости,
              мне жаль,
                увы,
                так вышло»…

Прочь удалялись быстрые шаги
И растворялись где-то в снегопаде.
Меня согреют летние дожди
И нашей дочки огненные пряди.


Рецензии