Опыт доброты

ОПЫТ ДОБРОТЫ
      (психо-эссе)

О, как соль жизни нам язвит
те раны, что дают желанья,
ей ненавистен смрадный вид
людей, живущих аморально.

У них она глаза прожжёт
жестоким ядом испарений,
и в сердце затвердеет лёд,
как на ладонях – язвы терний…

Явите опыт доброты,
зажгите свет своей надежде,
с любовью сверьте все мечты,
храните искры ликов нежных…

Учитесь детям доверять,
ошибки мелкие прощая,
лишь улыбаться, не страдать,
их звонкий шум с утра встречая…

Зажгите жертвенный огонь
в сердцах, чтоб старый лёд растаял,
соль жизни обретите в нём,
она – как истина простая…

И ей наполните труды
и слёзы, что терзают очи,
пусть по законам доброты
соль жизни изменяет ночи…

Тогда она придаст свой вкус
духовной пище, ритмам сердца,
преобразив стихов строку
рукой немеркнущего детства…

Не ждите помощи в ночи
и сами поднимайтесь в горы…
взлёт от паденья отличим
огнём – свободным, непокорным…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.