Считалочки

* * *

Я спускаюсь по ступенькам –
Раз, два, три, четыре, пять.
Я на улицу частенько
Выхожу гулять.

Поднимаюсь по ступенькам –
Раз, два, три, четыре, пять.
Дома вижу на коленках
Прилепилась грязь.

Я считаю, отмываю,
А тебе водить желаю.


* * *

Я октаву проиграю,
Доиграю до семи,
А потом аккорд сыграю,
Ноты в нем всего лишь три.

Кто сыграет мне аккорд
Из пяти красивых нот,
Дам тому я поиграть,
Чтоб глаза не закрывать.


* * *

Две подружки – хохотушки
Потеряли две игрушки.
Их искать они пошли –
Заблудились, не нашли.

Две подружки – хохотушки,
Две веселые болтушки.
Два часа искали их.
Так они попали в стих.


* * *

Принц принцессу полюбил,
В королеву превратил –
Год за годом, день за днем,
Стал он важным королем.


* * *

Дважды два – всегда четыре.
На стене у нас в квартире
Вся таблица умножения,
Чисел в ней перемножения.

Дома я ее запомню,
В школе я едва ли вспомню.
Если я ее пойму –
Со стены тогда сниму!


* * *

Я б еще поспал немножко,
Но меня лизнула кошка –
Раз, и два, и три, и пять –
Говорит пора вставать.


* * *

Раз, два, три, четыре, пять.
Я с Дружком пошел гулять.
Он стоит на задних лапах
И глядит из глаз косматых.
Ни задира, ни драчун,
Ни грязнуля, ни ворчун.
Любит бегать средь берез
Добрый и веселый пес.
Раз, два, три, четыре, пять.
Кто же с ним пойдет гулять?


27.10.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.