Три стихотворения об осени

1. Прятки осени

Осень прячет лето в звуки
Раковин ушных,
Ножки прячутся под брюки,
Улицы скучны.

Где вы, ультра-галереи
Загорелых тел?!
Вожделение хиреет,
Тоже не у дел…

Солнце кроется за тучи –
И дожди… дожди…
Спрятался счастливый случай.
Ну, а ты – води!

2. * * * *

Видишь, небо вдали сероватое...
Замер воздух... Утих листопад...
Где же дождь?! Что-то сдвинулось в атомах
И не может вернуться назад...

Журавли! Дайте выплакать осени
Ту мечту, что не верит сама,
Что далеко весенние просини,
Что одна и что скоро зима...


3. Осень

Обрамлены пригорки, как могилы,
Тяжелый сор запутался в кустах...
Так на задворках осени унылой
Бесцельно умирает красота.

Еще недавно роща зеленела,
А нынче – запах тлена и земли,
Заметы рока на сухое тело
Шафрановыми пятнами легли.

Шуми же, ветер! Прежние забавы –
Услада тем, чье время умереть...
И осеняет выцветшие травы
Последних листьев стершаяся медь.

   


Рецензии