2012. 10. 27 да такая

2012.10.27   Д А Т А  К А Я ..

.. уродилась рифмочка моя!
И спорить с ней не буду я -
Она прельстила не словами,
А милою улыбкою меня:

Но не надо на воде
Варить рыбку без конца -
Жарь её в сковороде
И тогда... прыгнут
В поисках венца (ли).

Как когда -то из низин -
Дна реки -
К берегу устремлены,
Где сидел и тот рыбак.
Но сидел он не один -
Доча с ним ещё была.

Вот она-то придала
Рыбаку тому ума.

Он не овен и она
Была тоже не овца.
Правда, «шерсть» была видна -
Распушилась.... борода.

PS.
И наку на-ка,
Как у деда -
О, юная она!
Но не видна! -
Идея лишь одна.
И вместе чашу разопьём
Чудесного вина,
Что жизнью нам дана!


Рецензии