12. Призраки города Питера

Призраки города Питера,
Как будто ожил старик-Смольный,
Да над Невой ветер вольный,
Вас заставляет мотаться,

Призраки города Питера,
Дом сорок два на Литейном,
В граните лишь душами теми,
Где вы пытались остаться,

Призраки города Питера,
Треснуло синее блюдце,
Нет, Вам назад не вернуться,
Да в ветхих парадных метаться,

Призраки города Питера,
С Вами болтают старухи,
Крыши, болота, косухи,
Вам ли за это держаться?

Призраки города Питера,
Здесь на Фонтанке и Мойке,
Да на мосту в пенье Сойки,
В белую ночь декаданса,

Празднуют душ дилижансы,
Тех, кто попал в этот город,
Тех, кто пропал поневоле,
Призраки города Питера.


Рецензии