Отдохнет земля

Пропитан воздух сыростью,
И редок теплый луч.
А осень желтокрылостью
Вновь подымает путч.
И ветки оголенные
Изогнуто торчат.
Пустеет между кленами
Гнездовьице грача.
В полет раскосый двинулась
Гусиная семья.
Придет зима к нам длинная,
И отдохнет земля.
Под простыней холодною
Спать ляжет до весны.
Пусть лист ложится под ноги –
Полна жизнь новизны.


Рецензии