***

Перечисляю имена,
переименовываю числа.
Я тебя – всеми глаголами.
Спасибо за четверть слов,
за без четверти осень.

Сердце стучит со стороны спины, со стороны, где струны
рунами, руинами, днями пустоты.
Пусть хоть ты, хоть кто – не то. Нет тормоза.
Мы через рацию, реакция царапает тетрадь
На ощупь щупальцы-пальцы темноту. Останься.
Оставьте станции, покиньте карцеры, уйдите спать с ними
синими птицами в глазные оконца. Нет конца.
Не кончатся фильмы размытые, раз мы на «ты» - то разломай и это.
Большая пустота в маленьком теле. Еле шевелится, дышит и все, что прилагается.
Размажь и разденься и в ванну в нирвану. Не рваться –
терпеть.
Не различать в темноте не те действия, не те слова, не то все.
Мятая бумага, мятая постель, мятая я
мятная снова прячусь где-то в кратерах квартиры.
Раны не затягиваются – затягиваюсь я, пытаясь их затянуть.
Но не проходит. Не проходит…
слишком яркая темнота.


Рецензии