Цвета осени

 Иван Иванович так расстроился на работе, так устал, так хотел есть, что перепутал двери и вместо продовольственного, зашёл в зоомагазин.
 Там в углу среди клеток с грызунами на него сразу посмотрела крольчиха цвета осени. Не сводя с него печальных, умоляющих глаз, она стала грызть прутья решётки.
 Палец Ивана Ивановича не проходил сквозь прутья, и он смог коснуться мягкого носа и пушистой щекотной губы. Крольчиха быстро зацарапала лапками по железным прутьям.
"Эх, не волшебник я", - подумал Иван Иванович, посмотрев на ярлычок с ценой.И поскорее вышел...
 Купив пачку спагетти, Иван Иванович пришёл домой.
Из головы не выходила крольчиха.
 Иван Иванович переоделся, помыл руки, поставил на плиту кастрюлю с водой. Сел на табуреточку и стал мечтать.
 Как он освободил бы крольчиху из клетки. И себя. Купил бы домик в глухомани. Как они стали бы жить вдвоём, греясь на печке, прижимаясь друг к другу ушками и усиками. А летом он бы косил траву, рассказывал крольчихе сказки и плёл венки из полевых цветов...
 Иван Иванович быстро натянул на себя брюки и помчался.
Клетка с осенней крольчихой была пуста.
"Вот и правильно. так и должно было быть. Всё к лучшему." - подумал Иван Иванович, вернулся домой, вытащил из пачки спагетти пучок макарон и стал грызть,грызть,грызть...

 Грустная крольчиха осени упрямо грызла прутья дождей, и ничто не могло её остановить.

 


Рецензии
Читала и раньше твою крольчиху, понравилась очень. Знаешь, ты совсем другая. Не такие, как все здесь. Словно из мира другого, из того, что остался где-то там..далеко..и забыт. Ты - талант и умница. иНастоящий талант, каких очень мало. И душа светлая у тебя, хоть и цвета осени.

Смешная и Рыжая   29.12.2012 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.