Девичий сон

Опять лунной кошкой
Стучится в окошко
Синяя-синяя ночь.
И грезится будто,
Ко мне на минуту
Ты в тайне зашёл.

Мы, вроде, сидели
И молча смотрели
На жёлтое пламя свечи.
Потерян дар речи,
Текла быстротечность,
Мы в вечности
Были одни.

Руки коснулася рука,
Душа внезапно замерла.
Запястье губ твоих тепло
Мне поцелуем обожгло.
Плеча дотронулся едва,
Вдруг вздрогнула и ожила.

Неужто проснулась?
Как жаль, это сон!
Короток, не ясен,
Но сладок так он.
Днём завтрашним буду
Опять я скучать
И этого сна
Продолжения ждать.


Рецензии