Осенью

Поблекший глянец поздних светляков. Вокруг дождит, и дышится с натяжкой.
Безвременен мой крохотный альков в кирпичной глубине пятиэтажки.

Внутри меня, как в недрах батарей: бежит вода, и вырваться не может.
Ну, почему для северных морей маршрут к садам Эдемским не проложен?

Где слух очерчен шепотом листвы, где воздух чист как личико младенца,
Растут неутомимые мосты, ведущие к распахнутому сердцу.

Уткнуться б в небо, стиснуть голоса, услышать эвфонию мирозданья!
Оставленная богом у крыльца, мне не хватает лёгкого дыханья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.