Быть может, никогда я не вернусь

* * *
Быть может, никогда я не вернусь.
Кто знает, навсегда ли я прощалась?!
Сомнений ли избыточная малость,
Уверенности ли нелепый груз?!

Кто знает, может, я не появлялась?!
Быть может, только выдуманный сон…
Мой голос для кого-то был весом
Или я просто повстречала жалость?!

Я не считала, сколько было мест,
Покинула которые без страха
Увидеть вновь. Пусть обернется крахом,
Но я не выберу благоразумный жест.

Чего-то обреченного, как ломоть
И как обломок скомканных речей…
Быть может, мир – свободен и ничей?
Кто знает, может, сломлен или сломан?

Быть может, по ту строну реки,
Еще немного говорящей речи
О лишь одном призванье человечьем,
Найдем мы тень протянутой руки…

Быть может, никогда я не вернусь…      
Вам улыбнусь, пообещав, - до встречи!
Мерцает, холодеет этот вечер,
А с ним и этот отголосок пусть…


Рецензии