Еще вчера...

Еще вчера, рожденье Осени
Мы отмечали с торжеством -
Сегодня Осень, уже с проседью,
В прощанье машет нам платком.
Из яркой, взбалмошной красавицы,
Казалось, вечно молодой -
Сегодня превратилась в странницу,
Едва бредущую с клюкой.

Еще вчера все восхищались
Ее безумной красотой -
Сегодня гордо отстраняются:
-Ищи себе другой постой.
Куда ты лезешь, полоумная
И без тебя своих забот...
А Осень голая, разутая -
Подачки просит у ворот.

И в нашей жизни так случается -
Вчера мы были на коне...
Сегодня лошадь спотыкается
И мы едва сидим в седле-
С воспоминанием пророчества,
Что получили с юных дней:
Заместо славы, денег, почестей -
Учитесь находить друзей.

Они, не глядя на сословие,
Всегда придут на помощь к вам
И не предъявят те условия,
Что вам уже не по зубам...
Одно лишь жаль, что вот об этом,
Готовы вспомнить мы тогда -
Когда в дверях, с большим ,,букетом",
В объятья бросилась беда.


Рецензии