10. Слёзы Эхнатона

Научи
Ветер жить в солнечном свете,
На придавленной нами планете,
Запомни
Звёзды, пока не поздно,
Сверхновых вспышки лишь напомнят о той,
Запиши
Между делом те слова на бумаге,
Что писали на камне в бездне времен,
Вера в кокон затмила имаго,
Заплакали сфинксы и Эхнатон.

Начерти
Дороги в пустынном остроге,
Дороги к тому не строги,
Расскажи
Эхом, свинцовым смехом,
Как сверхновых слёзы лишь напомнят о той,
Нарисуй
На песках, на снегах, на заборах,
Истории вечных египетских грёз,
Чуть севернее мерцает Аврора,
А дальше бескрайний лёд его слёз.


Рецензии