Пора закончить канитель

Сказала ты: «Перегорели чувства.
Пора закончить нашу канитель!»
И стало на душе так емко пусто.
Кружила осень желтую метель.
Все адреса попали в «черный список»
На сайтах сузился до точки круг друзей.
А желтый лист, в окне моем зависнув,
Стал мне собратом в веренице дней.
Когда-то он в восторге зеленился,
Болтал с соседками о смысле бытия.
В тени его скрывались часто птицы,
Коровками уничтожалась тля.
Внимание так придавало силы!
Но осень грубо ожелтила лист.
И он сорвался ветром, и уныло
В окне моем безрадостном завис.
Я сохраню листочек одинокий.
И может быть, когда-то в летний день
Ты спустишься ко мне из грез высоких:
«Пора закончить нашу канитель!»
.


Рецензии