Джимм и Джинн

       

       Жил  на  свете  добрый  Джинн,
       Домом  был  ему  кувшин.
       Хорошо  ему  жилось,
       Сладко  елось  и  спалось,
       Повторяя  заклинанья,
       Исполнял  свои  желания.
       Но  однажды  тот  кувшин
       Отыскал  случайно  Джимм.
       Был  он  бедным  от  рожденья,
       Но  писал  стихотворенья.
       Неплохим  он  был  поэтом,
       Эрудитом  и  эстетом.
       Только  денег  на  обед
       У  эстетов  сроду  нет.
       Джимм  слегка  потёр  кувшин,
       Появился  добрый  Джинн.
       Джимм  прочёл  стихотворенье,
       Джинн  тотчас  ему  печенье,
       Джимм  прочел  тогда  еще,
       Появился  хлеб  с  борщом.
       Джимм  с  тех  пор  не  знает  бед,
       Он - стихи,  ему - обед!


Рецензии
Здорово, и где взять такого джина?

Вера Абрамова -Носкова   27.10.2012 12:17     Заявить о нарушении