Сны

По вечерам ложимся спать,
Всё тело сразу расслабляем.
И что во снах тех увидать
Придется, вовсе мы не знаем.

Уходим в мир другой, иной,
Как будто в бездну улетаем.
Он может добрый быть и злой,
Об этом утром лишь узнаем.

А снятся сны про всё на свете:
Про жизнь, про смерть, про чудеса.
Зимой частенько сны о лете,
Бывает слышим голоса.

Средь ночи в ужасе проснёшься,
Кошмарный сон и в нём урод.
С постели быстро подорвёшься,
А на лице холодный пот.

Во снах треть жизни пролетает,
Но не напрасно и не зря.
Поутру хорошо бывает
Чайку попить, когда зоря.

Собравшись с силами за ночь,
Избавившись от сна немного,
Уходишь бодрый смело прочь,
Всё хорошо, прошла тревога.

                2005 г.


Рецензии