Последний рубеж

Ничего уже не бойся,
Вскинь руку на последок,
Крикни: "Прощай!"
Пусть уйдут дембеля с перелетными птицами
Домой.
Им не напиться
Этим сладким напитком свободы!
Целый день вместе с ней,
Целый день с алкоголем.

Первый раз за весь год
Дома стало спокойно.

И не важно что было,
Что играло в твоей голове,
Блюз разлуки уж смолк,
Он теперь так далек -
Бледно-серым пятном
На осенней траве.

...Ветер злой далеко унесет
Вместе с мыслями всю мою прозу -
Я ушел по утру в мороз,
И обратно вернусь по морозу.


Рецензии