Смех прозвенел, как колокольчик...

Смех прозвенел,как колокольчик,заливаясь,
И вдруг умолк... такая странная примета.
Мне говорили,что нужна мне не такая,
Но не нужны мне были добрые советы.
В стогу душистом разливалось утешение,
А небо нависало опрокинутою чашей.
Ты позвала-я принял приглашение,
Те несколько часов всё ж были наши.
О прошлом ничего не говорили,
О будущем сказать ещё не смели.
И в настоящем мы друг друга сотворили
Лишь для того,чтоб плакали метели.
Года прошли,другое разнотравье,
Другие песни в поле колосятся,
А мне всё чудится тот шёпот своенравный,
Который,приближаясь,удалялся...

                29.05.2004г.


Рецензии