Первый день рождения моей любимой!

Поздравляя с днём рожденья,
Первый раз, свою жену,
Я с особым наслажденьем
Сердцем чувствую весну!

Сердцем пробуя дыханье,
Что несёт весна любя,
Я дарю жене вниманье,
В день рожденья, и себя.

Нет роднее и дороже
Именинницы моей.
На весну любви похожей,
Самой лучшей из людей.

Самой близкой в целом свете,
Капля той живой воды,
Что бывало в лихолетье
Выручала из беды.

Что от напасти спасала
И к большой мечте вела…
Ты моей любви начало,
Мой барометр тепла.

Много лет когда минует,
Старость приведя с собой,
Память сердца нарисует
Этот день рожденья твой!

         9 иая 1976 г.


Рецензии