Тренинг. Я спокойна, я совершенно спокойна

Вы когда-нибудь ездили на общественном транспорте? Правда? Да что Вы  говорите! А то, говорят, все «приличные» люди исключительно в пробках стоят…

Сижу в метро, сбоку, где 3 сидения; соответственно, тесно. Рядом - женщина, я, естественно, на неё внимания не обращаю. Вдруг: "Нет, ну я не понимаю, сидит и ещё так локти выставила!" Я от неожиданности убираю вовнутрь все локти (2 штуки), продолжаю читать. Тут же: "Думает, убрала локти и ей всё можно! Места-то сколько занимает, а вроде не 100 кг весит!" Я покорно сижу и думаю, что у женщины, наверное, какие-то проблемы, может, начальник наорал, зуб ноет,  кошелёк украли вчера, муж внимания не обращает. Слышу: «И ещё делает вид, что не слышит! Могла бы, как интеллигентный человек, ответить!» В голову начинают приходить мысли, что у женщины-то проблемы, видать, серьёзные… Ребёнок болен маленький, личной жизни нет уже 5 лет, подозрение на рак? И говорю: «Мадам! Ну что же Вы так? Успокойтесь, плиз.» И наконец-то слышу в ответ отборный мат. «ДУРА!», - мысленно кричу я и выбегаю в удачно открытую дверь вагона. Иду и думаю, что, да, ужас, да, безобразие, но не настолько же! А я всё равно не буду беситься по поводу вот этой самой старушки, плетущейся у меня перед ногами с тележкой! У неё, наверное, ноги больные и дети сволочи, что позволяют ей такие тяжести таскать, а то и вовсе их нет. Не буду пихаться в ответ на удар локтем в давке, пусть я уеду на следующем поезде! Я все равно никуда не тороплюсь, ну, почти не тороплюсь по сравнению со всеми остальными… Так…  В троллейбусе скандал. Маленькая, даже симпатичная такая, (ой, руку прищемили!) женщина… недовольна, что совершенно понятно, противного вида толстым лысым дядькой, нависшим над ней и машушим сумкой, задевая её лицо. Бедняга! Ан нет! Не очень-то и бедняга! Опаньки! Дамочка со всей силы вонзает в дядькину ногу острие здоровенного зонта. Ля-ля-ля… Напеваем про себя весёлую песенку. Мат я слышала и раньше, ничего страшного! Стоп! Почему все смотрят на меня? А-а-а! Я не так посмотрела на ту женщину, во всяком случае, ей не понравилось. …Господи! Неужели я такая страшная! Я, конечно, не нахожусь в абсолютном восторге от своей внешности (капюшон, конечно, как всегда, причёску испортил!), но сравнивать меня со старой шлюхой?! Наверное, у её дочери несчастная судьба. Бросила школу, принесла в подоле, ребёнок родился уродом, отца посадили в тюрьму… Продолжаем петь, отведя взгляд! Я стою далеко, зонтом до меня ей не дотянуться! Класс! Ура! Выхожу. Скользко!

Убедившись, что совершенно даже не озлоблена, несусь дальше.
Примитив? Да.

Январь 2011 года

P.S. Злорадно потираю руки... Столько идиотов, ведущихся на тренинги, прочитали мой рассказ. А читайте, несчастные вы мои, хорошую прозу. А не всякую фигню.

февраль 2014г.


Рецензии
Продолжаем петь, отведя взгляд! Я стою далеко, зонтом до меня ей не дотянуться! - Продолжаем петь)))))))

Людмила Алёшина Дуюн   31.08.2015 06:53     Заявить о нарушении