Ни о чём не жалея

(With collaboration and thanks to Dominic Miller)

Марине


***

Потому что не нужно жалеть ни о чём.

Дождь стремится к лицу - капли реками прямо из рая.
А ты смотришь, молчишь и стоишь без зонта, замирая,
Опираясь об осень и серое небо плечом.

Всё что было, то было весной не со мной –
Ожидания, встречи и снова надежды на вечность.
А теперь ты – как листья, познавшие смерть и беспечность,
Уплываешь в туман с ледяною свинцовой водой.

Вот такие дела. И как будто бы ты не причём.
Без тебя всё так радостно здесь, невесомо, легко, не натужно…
Потому что не нужно…
Так просто – ничто в этом мире не нужно.
Улыбайся всему и… не стоит жалеть ни о чём.


*

24 октября 2012

***


Рецензии