пока еще жива

Странно, как боль, бывает, водит лезвием
Острым - капли упадут на пол,
Сознание здесь, здесь оно рядом,
Между небом и землей, меж пеленой и адом.

Иду по рельсам, цветы распускаются,
Черные маки, забыли как «жить»,
Мышцы сжимаются, нервы натянуты,
Черная радуга – небесная нить.

Зеркала на небе, или на земле,
Люди движеньями ищут забвенье,
Идти по иголкам полезно для здоровья,
А ненависть взаимная поднимет настроение.

Пульс в кисти и в шее, на душе
Мысли и движенья ставят клише.
Все мы одинаковы – все клоны не будут
Рушить мне жизнь, рушить судьбы людям.

Я жду, а кровь все капает – красная вода,
Ты не любил ни разу и не полюбишь никогда,
И нужна помощь? Может быть…  не мне.
…Горячее оружие в холодной войне.

Тшшш… Дыши…  Ни разу не гордая,
Заставила сказать хотя бы вчера,
Хотя бы в состоянии бреда какого-то,
О том, что я жива, пока еще жива…

© Emily, 2012


Рецензии
Насыщенный

Астер Манукян   22.05.2013 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.