Дорога

Если б небыло тёмного неба -
Я не знал бы, что бывает и хуже.
Я бы думал, что весна прекрасна,
И купал бы своё солнце в луже.
Я бросал бы на холодные камни
Свою жизнь и остатки надежды,
Не надеясь на прекрасное завтра
Я порвал бы на себе одежду.

Эта старая смерть на пороге
Заставляет призадуматься снова:
Может быть, не на той я дороге?
Может, зря иду дорогой слова?
Я сжигал свои старые песни,
Я считал, что буду жить как раньше,
Но звала меня назад родная,
И я шёл по ней всё дальше и дальше.

Вот куда завела меня вера,
Вот о чём я пою свои песни.
Может быть, я и не стал мудрее,
Но так ли важно, кто из нас был первым?
Я бежал вслед за блудным ветром,
Тёмной ночью, да под облаками -
Оказалось всё не так уж просто,
Нелегко всю жить играть с волками.


Рецензии